Beschreibung
- Salzl Seewinkelhof, Neusiedlersee, Burgenland
- QWt Burgenland
- Zweigelt
- Gärung im Stahltank, Ausbau in gebrauchten Barriques währen 12 Monaten.
- Salate, Pasta, Hülsenfrüchte, Gemüsecouscous, Kaninchenragout
- 13.5% Vol.
- 16 – 18° Ausschanktemperatur
Wunderbar zarte Fruchtnoten in der Nase, reife Weichseln, Kirschkompott, Heidelbeere, ein Hauch von Tabaknoten sowie feine Röstaromen, kandierte Orangenzesten und feinwürzig im Hintergrund.
Die herrliche, cremige Mundfülle macht enormen Druck, pure Fruchtbombe, viel Schmelz mit zart stützender Säure, salzige Mineralität, saftige, reife Kirschfrucht, rote Waldbeerkonfitüre, feine Tannine, schokoladiger Touch, Zwetschgen im Nachhall, balancierte Textur, einladender Trinkfluss, zarte Röstaromatik, etwas Kokos, langes würziges Finish.
Ein wundervoller und typischer Zweigelt, der enorm viel Trinkvergnügen garantiert!