Beschreibung
- Salzl Seewinkelhof, Neusiedlersee, Burgenland
- QWt Burgenland
- Chardonnay
- Gärung im Holzfass, Ausbau im neuen Barrique währen 12 Monaten.
- Asiatische Gerichte, Kalbsbraten an Morchelsauce, Riesencrevetten
- 14.0% Vol.
- 10 – 12° Ausschanktemperatur
Duft nach reifen Früchten mit feiner Holzwürze unterlegter exotischer Tropenfrucht, Äpfeln, getrockneten Aprikosen, Ananas, etwas Papaya, Vanille, mit einem Hauch Kokos und weisser Schokolade, Nuancen von Weihrauch und angenehmen Gewürznoten.
Genial kräftiger und herrlich lebendiger Körper, cremige Textur, saftig und dicht, fein rauchige Würze, etwas Karamell, Vanilleschoten, Holunderblüten, Pfirsich, Marille, Bananen, Papaya, an getoastetes Weissbrot erinnernd, vollmundig.
Power am Gaumen – viel Frucht mit einem dezent salzig-mineralischen Finish, das belebt und zum Geniessen einlädt!