Beschreibung
- Salzl Seewinkelhof, Neusiedlersee, Burgenland
- QWt Burgenland
- Grauburgunder
- Gärung im Holzfass
- Geräucherte Fische, Fischterrine, Pouletbrust an Rahmsauce, Spargelgerichte
- 14.5% Vol.
- 10 – 12° Ausschanktemperatur
Herrliche reife Fruchtanklänge unterlegt mit feiner Röstaromatik in der Nase, dezente Wiesenhonig-Noten, etwas Birne und reifem Apfel, Mandel, einem Hauch Bourbonvanille, angenehm vegetabile Noten nach Nelken und Akazienblüten. Die feinen Zitrusnoten verleihen einen netten Frischekick.
Dicht, mächtig und doch angenehme, frische Mineralität am Gaumen, elegant und zugleich druckvoll, knackig, reifes Steinobst, mit feiner Röstaromatik, saftig, dezente Grapefruitnoten kommen angenehm durch sowie Bratapfel und tolle Kräuterwürze. Haftet herrlich lange am Gaumen und besticht durch seine Finesse und mit salziger Note sowie dem herrlichen Schmelz.